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新春雑煮三題 

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年越してすぐ、初詣前の第一弾は、鳥取で生まれ育った二人としては「あずき雑煮」
カズが絶妙な甘さで仕立ててくれた
甘くてドロっとしていると少々つらいけど、カズ作はサラサラと食べられる甘さと水分量だった

初詣から戻ったのが、4:00過ぎ
昼前まで睡眠貪る

昼食?ブランチ?は、鶏と菜っ葉の「すまし雑煮」
まぁまぁ上手く作れた

夕餉は、切り干し大根に花鰹を散らした「味噌仕立て雑煮」
合わせ味噌で作ったけど、意外やこれは自信作に
本当は白味噌で作ってみたかった

カズが昼のすましを気に入ってくれたのは嬉しかったけど、自分としては夕餉の味噌仕立ての方が自信作だったのだが

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